уж если сходишь с ума, то не задерживай движение и сходи побыстрее.
письма так и не написались, а "декрет" уже пролетел. на этой неделе возвращаемся на работу. нине 12 недель. родственники и друзья из россии в ужасе закатывают глаза и рассказывают про то, как они "да никогда бы такую маленькую, да в сад"... а я подозреваю, что была бы возможность лол

когда люди говорят, что жизнь с младенцем - это постоянный недосып - это Настолько не отражает реальность, что объяснить это по-другому можно и не пытаться. за первую неделю мы вышли из дома один раз, и это казалось нереальным подвигом. сейчас у нас уже наладился сон, но находиться дома весь день с младенцем, особенно в одиночестве - это оочень сложно. начинаешь понимать несчастных роодителей, которые потрясли своих детей (shaken baby), швырнули их в стенку или выбросили в окно. я знаю, что это звучит страшно, но эти ощущения и мысли невозможно передать, если никогда этого не испытывал. и все эти истории про "улыбку младенца, которая перевернула весь мир, наполнив мою жизнь смыслом и светом" - это истории родителей, которые уже забыли, насколько скучны и неприятны новорожденные креветки. сейчас нине 12 недель, и да, она круто улыбается, пытается разоваривать, смотрит в глаза и реагирует на наш голос. у нее есть привычки и предпочтения, и от нее гораздо больше отдачи. в недельном возрасте дети еще ничего не видят, ни на что, кроме голода, не реагируют, и улыбаются только, когда срут.

на второй неделе мы решили, что пофиг, где не спать, дома или в дороге, загрузили машину и поехали с младенцем в калифорнию (у нас тут еще снег лежал, а хотелось солнца). до калифорнии не доехали, но покатались на лыжах в юте и на водных лыжах в аризоне лол. не думаю, что это была отличная идея. устали мы знатно. и рулить по 8-12 часов, поспав всего пару часов за ночь - не самое безопасное мероприятие. но вылезти из дома нам было нужно. 

приехав домой, мы твердо решили, что нину надо приучать ко сну, потому что работать, да и вообще существовать, просыпаясь каждый час на кормежку и укачивая ее часами, - не вариант. морально готовились на "проораться", но все прошло на удивление хорошо. к 6 неделе у нас наладился режим, и сейчас она спит с 7 до 7 без просыпаний (тфутфутфу, я слышала, что в 4 месяца у многих регресс сна, но очень надеюсь, что нас пронесет). 

только у нас наладился сон, как мы решили слетать в отпуск до выхода на работу. 10 часов лета, 5 часовых поясов, и мы на гавайях лол. гавайи - это ппц дорого. лучше б в мексику слетали, но паспорт младенцу делают аж 12 недель( 
на гавайях было круто. у меня к этому моменту уже подпрошел мастит (это отдельная песня, про которую никто заранее не предупреждает), и начал проходить cdiff (бля, это хуже чем роды). так что я смогла получить достаточно удовольствия от нон-стоп серфига и объедания рыбой)) нина капризничала день по прилету, и у нас полностью слетел режим дневного сна, но ночью она адаптировалась и продолжала спать примерно с 8 до 6 (с укладыванием было сложнее, потому что в отель мы возвращались позже, а серфить выбирались еще до рассвета. в общем я рада, что удалось слетать, ибо позволить себе три билета на гавайи, когда нина подрастет, мы вряд ли сможем. 

роб сегодня уже на работе, нина в саду, а я еще дома. и это отличное окончание декрета, я считаю))

п.с. надо собраться и написать про роды, мастит, cdiff, tripple feeding и прочие сложности, чтобы не забылось. а то нина растет, я привыкаю к новой жизни, трудности забываются, такими темпами я еще одного надумаю лол. 

п.п.с. а, мы ж еще оба проходили целую серию интервью на новые работы в первые же дни после родов! тоже надо записать) а еще я наконец стала гражданкой! уху! столько всего за эти три масяца..